Джем из смородины
Джем из смородины

Джем из смородины рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг смородины
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

  • Смородину вымыть и слегка раздавить.
  • Добавить 700 гр сахарного песка и воду.
  • Поставить на маленький огонь и проварить 15 минут.
  • Оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  • Затем опять поставить на огонь, подогреть, всыпать оставшийся сахар (800 гр), перемешать.
  • Варить до готовности.
  • Готовый джем из смородины горячим разложить по стерилизованным сухим банкам.
  • Закатать крышками.





Рекомендуем: Яблочно-тыквенный джем
Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахарного песка
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
  • В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
  • Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.


Самое вкусное

Посетители