Рататуй
Рататуй

Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
4. Свежий картофель — 300-400г
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут.

Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.

Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.

Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки

Приятного аппетита





Рекомендуем: Баклажаны жареные с луком
Баклажаны жареные с луком

Желательно баклажаны покупать понемногу в разных местах или только у проверенных, т. к. некоторые баклажаны могут быть с горечью. А для того чтобы, придать баклажанам пикантность рекомендуется добавлять немного рубленного чеснока.
    Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Томат - 1 столовая ложка
  • Масло - 3 столовые ложки

Баклажаны промыть, срезать концы и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на масле. Нарезать репчатый лук кольцами и тоже обжарить на масле.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жаренным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем соусом залить баклажаны.
Баклажаны жареные с луком готовы!

Самое вкусное

Посетители