Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier
Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier

Ингредиенты для "Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier"

  • Масло сливочное - 40 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Молоко (примерно) - 1/3 стак.
  • Вино красное - 1/ 4 литров
  • Шалфей (листики) - четыре штуки
  • Апельсин - одна штука
  • Картофель (варёный "в мундире" ) - две штуки
  • Перец черный молотый
  • Филе свиное (4 тоurnedos примерно по 150 грамм каж

Способ приготовления "Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier"

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. На сливочном масле ( 20 грамм обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos. Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина). Оставим на сильном огне ещё минут 7-10. Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина. Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку. В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 литров истика шалфея. В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos. Сверху - картофельное пюре. Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея. Сверху - тонкие кусочки оставшегося ( 20 грамм сливочного масла. Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С. Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным). Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки

Ингредиенты для "Запеченные куриные фрикадельки"

  • Морковь (небольшая) - одна штука
  • Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
  • Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) - 700 грамм
  • Лук репчатый (небольшой) - одна штука
  • Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Булка (белая) - 3 литров омт.

Способ приготовления "Запеченные куриные фрикадельки"

Белую булочку заливаем теплым молоком Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 грамм Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. Приятного аппетита !!!

Самое вкусное

Посетители