Кекс «Зебра» рецепт
Кекс «Зебра» рецепт

Кекс «Зебра»

Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы немного поколдовали над рецептом и решили добавить в него своих ингредиентов.

Ингредиенты для кекса Зебра

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – полпакетика
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Миндальные «листочки»
  • Белый шоколад.

Готовим кекс Зебра

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.

Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. 

Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув тонкую деревянную палочку в кекс – если тесто не налипает, значит, кекс готов. Далее следует вынуть изделие из формы и поставить его остывать.

Смотрите также: Кекс Зебра (традиционный рецепт)

Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку горячей воды и перемешать. Этой смесью нужно залить кекс. По мере застывания глазури нужно украсить кекс «листочками» миндаля и предварительно растопленным белым шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Кекс столичный
Кекс столичный

Испеките к чаю простой и доступный кекс «Столичный» по ГОСТу. Величины ингредиентов можно округлить, а лимонную эссенцию заменить лимонной цедрой.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 217 г
  • Сахар – 217 г
  • Яйца – 173 г
  • Мука – 289 г
  • Разрыхлитель – 11 г
  • Изюм – 217 г
  • Лимонная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 г
  • Сахарная пудра – для подачи

Кекс «столичный»: рецепт, как приготовить
Разотрите масло с сахаром и солью.
Добавляйте по одному четыре яйца, взбивая массу.
Перемешайте с распаренным изюмом.
Добавьте муку с разрыхлителем и лимонной цедрой (или эссенцией) и взбейте. Поместите тесто в прямоугольную форму или любую желаемую, сделайте по тесту надрез ножом. Запекайте в духовке при 170 градусах около 1 часа, но время зависит от размеров формы.
Кекс «Столичный» по ГОСТу готов, когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители