Кекс «Зебра» рецепт
![]() Кекс «Зебра» Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы немного поколдовали над рецептом и решили добавить в него своих ингредиентов. Ингредиенты для кекса Зебра
Готовим кекс Зебра Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу. Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув тонкую деревянную палочку в кекс – если тесто не налипает, значит, кекс готов. Далее следует вынуть изделие из формы и поставить его остывать. Смотрите также: Кекс Зебра (традиционный рецепт) Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку горячей воды и перемешать. Этой смесью нужно залить кекс. По мере застывания глазури нужно украсить кекс «листочками» миндаля и предварительно растопленным белым шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Кекс столичный ![]() Испеките к чаю простой и доступный кекс «Столичный» по ГОСТу. Величины ингредиентов можно округлить, а лимонную эссенцию заменить лимонной цедрой. Ингредиенты:
Кекс «столичный»: рецепт, как приготовить |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|