Калифорнийский куриный салат
Калифорнийский куриный салат

на 4 порции, время приготовления 25 минут
Ингредиенты для приготовления:

400 г отварного куриного филе,
1 крупный помидор,
1 спелое авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
1 кочан зеленого кудрявого салата,
3-4 средних редиски,
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%.
Рецепт приготовления калифорнийского куриного салата:

 

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 равных долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Редис очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Салат лучше нарвать руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом или 10 % сметаной и подаем к столу.

 





Рекомендуем: Нежнейший салат с авокадо и рыбой
Нежнейший салат с авокадо и рыбой

Ингредиенты:
Филе малосоленой форели 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый салат 1 кочан
Салат Айсберг 3 кочана
Оливки без косточек 12 шт.
Винный уксус белый по вкусу
Сахар по вкусу

Рыбу нарезают на небольшие тонкие ломтики. Вместо форели можно использовать филе малосоленой семги. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно удаляем косточку. Срезаем кожуру и режем мякоть на тонкие дольки. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Огурец промываем и разрезаем вдоль. Из огурца вычищаем семечки и режем полукружьями. Чтобы салат из рыбы имел пикантный вкус, мы замаринуем огурец. В миске смешиваем сахар и винный уксус. В эту смесь помещаем огурец и отставляем. Листья салата помещают под проточную воду, затем высушивают.

Рвут их руками на большие куски. Листья Айсберга отделяем от кочана, хорошо промываем и высушиваем. Салат Айсберг нарезаем тонкой соломкой. Приготовим заправку. Листья мяты ошпарить кипятком и нарубить в мелкую крошку. Листья мяты рубят с ложечкой сахара, так мята лучше отдает сок.

Порубленную мяту смешиваем с йогуртом. Добавляем соль и перец. Гораздо проще заправку готовить в блендере. Йогурт и мята помещаются в чашку блендера и взбиваются. Теперь формируем салат с авокадо и рыбой. В основание салата выкладывают листья салата, порванные крупными кусками и соломку Айсберга.

Листья салата сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем авокадо и огурец. На подушку из салатов, авокадо и огурца выкладываем рыбу и тоже сбрызгиваем заправкой. Сверху высыпаем оливки. К салату подают заправку в соуснике.

Для праздничного фуршета салат раскладывают в креманки. Заправки добавляют немного больше, чем при подаче на стол. Если нет листьев мяты, то заправку готовят с укропом, или соком лимона. Последовательность приготовления сохраняется.

Самое вкусное

Посетители