Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Хотите разнообразить семейный ужин, используя обычный набор продуктов? Приготовьте карпа, запеченного в духовке со свежими овощами. Подготовка начинки и разделка рыбы не займет много времени, а восторга вызовет в семейном кругу предостаточно!
Ингредиенты:
  • Карп прудовой – 2 шт. по 500 гр. каждый
  • Красный сочный болгарский перец – 2 шт.
  • Лук (белый, фиолетовый или обыкновенный репчатый) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты (сорта сливка) – 3-4 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Лук очистить и нарезать широкими полукольцами.
Морковь измельчить произвольно.
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Каждую полоску нашинковать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить до слегка золотистого цвета лук.
Добавить морковь и продолжить обжаривать овощи еще 4-5 минут.
Добавить болгарский перец.
Выложить помидоры и потушить начинку еще около 4 минут.
Выложить начинку в миску, всыпать рубленый укроп, посолить, поперчить и дать остыть.
Карпов выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, обсушить. Тушки по спинке насечь ножом, посолить, поперчить.
Начинить брюшко рыбы начинкой, скрепить зубочисткой, смазать сметаной с двух сторон и уложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Карпа, запеченного в духовке, нужно готовить при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.





Рекомендуем: Филе минтая в духовке
Филе минтая в духовке
Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.
Ингредиенты:
  • Филе минтая – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливки – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители