Яйца, жаренные в хлебе
Яйца, жаренные в хлебе

Отличный завтрак: яркий, аппетитный, сытный и – что немаловажно по утрам – быстрый. И вкусный!

Ингредиенты

  • 2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
  • 2 яйца
  • 2 кружка колбасы
  • маслины или оливки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • Способ приготовления

  • Поставив нагреваться сковороду на средне-сильном огне, аккуратно вырезаем бОльшую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
  • Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
  • Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до средне-слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
  • Правда, если вам не нравится средне-жидкий желток – подержите на огне подольше.
  • Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
  • Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
  • Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если  вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.




  • Рекомендуем: Овощи, запеченные с фасолью
    Овощи, запеченные с фасолью

    Овощи, запеченные с фасолью – это постно, просто, но вкусно. И точно – полезно.

    Ингредиенты

    • 2 сладких болгарских перца
    • 2 моркови
    • 200 г консервированной фасоли
    • 2 ломтика ржаного хлеба
    • 40 г сливочного масла
    • зелень петрушки
    • соль

    Способ приготовления

  • Ставим на слабый огонь сковороду без масла и кладем в нее ломтики хлеба – подсушить. Позже, когда остынет – раскрошим.
  • А пока промываем тщательно овощи и зелень, обсушиваем. И включаем духовку на 190-200°.
  • У перца, как обычно, удаляем плодоножку, семена, нарезаем произвольными полосками .
  • Очищенную морковь разрезаем пополам вдоль, шинкуем полукружками.
  • Удалив жидкость из банки, смешиваем фасоль с морковью и перцем. Добавляем крошки хлеба, посыпаем солью, если хочется – и перцем. Перемешиваем и засыпаем в форму, которую мы предварительно смазали маслом.
  • Остаток масла растапливаем и поливаем овощную смесь.
  • При 200° овощи с фасолью запекутся за 10 минут. Выкладываем, украшаем зеленью петрушки.

  • Самое вкусное

    Посетители