Пицца с картофелем и грудинкой
Пицца с картофелем и грудинкой

Пицца с картофелем и грудинкой
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
300 г картофеля
2 стебля зеленого лука
100 г копченой грудинки
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
120 г сыра моццарелла
50 г тертого пармезана
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Влить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Лук вымыть и нарезать колечками. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Половину моццареллы натереть на крупной терке.
3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
4. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить оливковое масло. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1.5-2 см, сверху положить тертую моццареллу.
6. Выложить на соус картофель, слегка сбрызнуть его оливковым маслом. Равномерно разложить кусочки грудинки, оставшуюся моццареллу, посыпать зеленым луком и тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.




Рекомендуем: Пирог с помидорами и луком
Пирог с помидорами и луком
Наименование блюда: Пирог с помидорами и луком
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 382 ккал.

ЧТО НУЖНО:
Тесто:
2 яичных желтка
85 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
175 г блинной муки
1 ч. л. семян аниса
щепотка соли
Начинка:
5 сливовидных помидоров
300 г маленьких помидоров черри
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для приготовления теста нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Приготовленную крошку переложить в глубокую миску.
2. Натереть сыр и добавить его к муке с маслом. Всыпать анис, положить желтки и влить 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
З. В сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить на нем нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 мин.
4. Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром около 20 см. В масло положить нарезанный пластинками чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 мин.
5. На половинки помидоров высыпать целые черри. Снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Тесто раскатать в лепешку чуть большего, чем форма, диаметра. Накрыть лепешкой начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать 25 мин. при 200°. Вынуть из духовки, охладить 5 мин., перевернуть на тарелку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Так как тесто, которое используется для этого пирога, - песочное, то сковороду с начинкой нужно обязательно охладить (чтобы из теста не начало сразу же вытекать масло). Для этого поставьте горячую сковороду на противень, наполненный льдом.

Самое вкусное

Посетители