Холодец
Холодец

Ингредиенты:
1 свиная ножка
2 небольших свиных рульки
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Свиную ножку и рульку помыть. Морковь и луковицу очистить. Сложить все в кастрюлю , залить холодной водой, примерно 2 литра, и поставить на огонь. Как только начнет появляться пенка, ее нужно сразу снять. Дать воде закипеть и убавить огонь до минимального. Положить в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по-вкусу. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов, время от времени снимая пенку.
При приготовлении в мультиварке:
Сложить ингредиенты в кастрюлю мультиварки и залить водой до верхней метки. Готовить на режиме “Тушение” – 6 часов.
По истечению шести часов вытащить из кастрюли лук и морковь. Лук больше не понадобится, а морковь можно добавить в холодец, порезав ее кружочками или различными фигурками. Готовое мясо отделить от костей и разобрать на кусочки.
В горячий бульон добавить мелко порубленный чеснок и дать настояться 10 минут, после чего бульон процедить.
Сложить мясо в чашки, в которых будет холодец, и залить бульоном.
Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.




Рекомендуем: Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек отлично зарекомендовал себя ещё несколько веков назад. Идёт время, а он как был одним из любимых праздничных блюд, так им и остаётся. Приготовление холодца требует времени, однако затрачено оно будет не зря – попробуйте, и сами убедитесь!

Холодец из свиных ножек рецепт

  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 большие зачищенные свиные ножки
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг мякоти говядины
  • 1 крупная морковь
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • Чёрный перец горошком
  • Соль.

Готовим холодец из свиных ножек

Ошпарить свиные ножки кипятком. Затем сложить их в большую кастрюлю, залить холодной водой (она должна покрывать ножки на 2 – 3 см) и довести до кипения на слабом огне. 

Овощи разрезать пополам и подрумянить на сухой раскалённой сковородке. После этого добавить их в кастрюлю с ножками и варить 5 часов на слабом огне.

Смотрите также: Свиной холодец (рецепт)

Положить в кастрюлю говядину, добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль, довести до кипения и варить ещё 1,5 – 2 часа. Достать из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте.

Если холодец планируется со свиным мясом, из ножек нужно удалить все кости, а мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на кусочки. Чеснок измельчить.

Нарубленное мясо положить в формы для холодца, сверху присыпать чесноком. Затем к мясу нужно медленно влить процеженный бульон и слегка перемешать.

Будущий холодец накрыть плёнкой и поставить на холод. Часа через 3 – 4 ложкой нужно будет снять поднявшийся жир. Форму перевернуть на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем и встряхнуть. 

Холодец нарезать на куски и подавать к столу с хреном и горчицей.

Самое вкусное

Посетители