Салат «Татьяна»
Салат «Татьяна»

Ингредиенты для "Салат «Татьяна»"

  • Лук репчатый красный - одна штука
  • Картофель сырой - четыре штуки
  • Сок лимона - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо - пять штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (большая) - одна штука
  • Кукуруза консервированная (пол банки( 380 грамм )
  • Сайра консервированная натуральная (или можно

Способ приготовления "Салат «Татьяна»"

Красный репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком (я забыла сфоткать, поэтому и взяла с другого своего рецепта), ошпарить кипятком и залить лимонным соком, дать промариноваться минут 15-20. Яйца отварить, почистить и натереть на терке, добавить к ним пару ложек майонеза, соль и перемешать хорошенько. Отварить морковь в мундире, очистить и натереть на терке. Я укладывала салат в форму, но я так с ней намучилась, наверное нужно было на дно пленку пищевую положить… а так можно выкладывать просто слоями в салатницу. Первый слой яичный. 2 слой- кукуруза+майонез сверху 3 слой- морковка+майонез В миску выложить сайру из банки и размять вилкой, к ней добавить маринованный лук и хорошенько перемешать. Рыбную массу выложить на салатик. Сырой картофель натереть на терке, лучше которая для корейской морковки. Промыть, обсушить на салфетке и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой, хрустящей корочки. Лучше конечно во фритюре. И выложить эту картошечку на салатик. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Салат мимоза классический рецепт от Жратьру
Салат мимоза классический рецепт от Жратьру

Ингредиенты

  • Сайра консервированная - 1 банка.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду, прополоскать лук под холодной водой, уйдет горечь.
  • Шаг 3 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Шаг 4 Теперь открыть банку с рыбой и слить масло. Рыбу хорошо размять вилкой.
  • Шаг 5 На блюдо уложить салатные листья и выкладывать салат слоями: рыба, майонез, белки,майонез, морковь, майонез, лук, картофель - посолить, верху выложить желтки.
  • Шаг 6 Украсить салат веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители