Пряничный торт
Пряничный торт

Пряничный торт, это торт для тех, кто любит пряники. Попробовав его вы даже не почувствуете, что он без выпечки. Настолько он аппетитен, что я думаю попробовав его, никто не останется равнодушен. Детям этот торт доставит огромное удовольствие, потому как в нем содержатся бананы и конечно же крем. К тому же готовится очень просто. Вот его рецепт.
Чтобы приготовить пряничный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. шоколадные пряники 500 г
2. банан 2 шт.
3. сметана 500 г
4. грецкие орехи
5. сахарная пудра 100 г

Как приготовить пряничный торт:
1. Берем пряники и разрезаем их вдоль, а потом пополам. Бананы нарезать кружками, потом берем блюдо и смешиваем там сметану с сахарной пудрой. Орехи крошим не крупно и не мелко. Потом на блюдо выстилаем пищевую пленку так, чтобы края свисали.
2. Пряники окунаем в сметану и выкладываем на дно блюда. Пробелы заполнять крошками пряника. Следующий слой бананы, потом на него слой пряников, бананы, сверху посыпаем орехами, последний слой пряники. Слоев может быть больше, это зависит от ингредиентов. Можно вместо бананов использовать другие фрукты, но кто пробовал, говорят что с бананом вкусней.
Орехов можно класть больше, можете на каждый слой посыпать, можно вовсе не ложить, как хотите. Пропитанность торта регулируется количеством крема, хотите посуше обмакивайте в сметану негусто. Если хотите нежный торт, как тирамису, то обмакивайте пряник гуще. Также есть другой метод выкладки на блюдо горкой, для этого пряники резать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпая их в сметану и перемешать. Сверху положить бананы и орехи. Если Вы любите готовить к обеду плов, предлагаем приобрести специи для плова.
3. Поставить торт на ночь в холодильник, потом перевернуть, убрать пленку и украсить тертым шоколадом или какао, это зависит от вашей фантазии. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как по-новому украсить торт Черепаха
Как по-новому украсить торт Черепаха

Из бисквитного теста печем лепешки. Бисквитное тесто, что не наесть хорошо подходит для этого торта.

Если вы отдаете предпочтение шоколадным коржам, желательно разделить тесто на две половинки, в одну из которых можно положить немного какао.

Нам необходимо два больших противня для выпечки. Их нужно проложить обыкновенной промасленной бумагой или бумагой для выпечки. Небольшими лепёшками на противни тесто выложить. Как украсить торт, мы расскажем дальше.

Выпечка должна происходить при температуре сто восемьдесят градусов, в течение десяти минут, потом еще двадцать минут при 160 градусах. Противни должны ставиться в разогретую духовку.

Готовые бисквитные коржики должны постоять в течение десяти часов, прежде чем начать из них формировать торт. Поэтому лучше всего выпекать их вечером.

Крем: для него нам нужна, 15-25 % сметана, сахарный песок или сахарная пудра. Сметану с начало нужно отвесить, чтобы из неё вышла лишняя вода. Перед тем, как украшать сметанным кремом торт, берем то, что осталось после отвешивания сметаны. Мешаем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Взбивать его нужно, чтоб сметанный крем не тек, а стоял шапкой.

Торт"Черепаха" как украсить. Если лепешки будущего торта толстые, разрежьте их на 2 части. Пропитать фруктовым сиропом для пропитки тортов. Для помадки, растапливаем обычный шоколад. В данном случае мы будем использовать часть шоколада молочного, часть горького. Шоколад топим перед тем, как поливать им торт.

Формируем торт. Для этого понадобится плоская объемная тарелка для тортов. Выкладываем на низ несколько лепёшек и сверху кремом их мажем. Последующие коржики окунаем в крем сметанный. Вместе с нижним слоем лепёшек, формируем из них же лапки.

Если вы бисквитные коржики выпекли двух цветов, то их нужно в слоях по очереди сложить. Делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, обливаем для украшения панцирь растопленным, но слегка шоколад должен быть охлажденным. Торт должен настояться в холодном помещении 4 часа. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители