Домашний лимонад
Домашний лимонад

Всем известно, что такое лимонад, он же Лимончелло. Вкус этого освежающего газированного напитка всем знаком с детства. «Лимонад» это французское слово, которое означает любой напиток, в который входит лимонный сок или же лимонная настойка. После, лимонадом стали называть и другие газированные напитки, в состав которых входили различные соки и плодово-ягодные экстракты.

Ингредиенты рецепта домашнего лимонада
Для того, что бы приготовить лимонад в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:
- три лимона;
- пол стакана сахара;
- пучок свежей мяты;
- три литра воды.

Способ приготовления рецепта
Для приготовления лимоны необходимо тщательно промыть, снять с них цедру и удалить белую кожуру. Мякоть лимона необходимо мелко порезать и сильно подавить, для того, чтобы получилось максимальное количество лимонного сока.
Мяту необходимо тщательно промыть и порвать руками.
После этого в кастрюлю, объемом в три литра необходимо влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда цедру лимона, измельченную мяту, сахар и подготовленные лимоны с соком.
Все содержимое необходимо варить в течение трех минут, после этого снять с огня и оставить остывать.
Готовый охлажденный напиток необходимо процедить через сито.
Подают напиток в бокале с веточкой мяты и кубиками льда.
Современный лимонад, который продается в магазине, не содержит в себе практически никаких натуральных компонентов. Вместо них добавляются всевозможные ароматизаторы, красители, идентичные натуральным, как и практически во все другие напитки. Поэтому лимонад лучше приготовить своими руками, тем более что он очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Он не будет газированный, как в магазине, но по вкусовым качествам он ничем не уступает магазинному и способен удовлетворить желание практически каждого. Такой лимонад не наносит никакого вреда здоровью, так как готовится из натуральных компонентов и очень хорошо утоляет жажду в летний жаркий день.
Лимонад, приготовленный в домашних условиях способен поднять настроение и укрепить иммунитет.
Напиток можно приготовить по своему вкусу, меняя при этом количество используемого сахара. И пить обязательно в охлажденном виде.
Цедра лимона, которая используется в приготовлении домашнего лимонада, является мощным антибактериальным средством. Поэтому лимонад можно пить при заболеваниях горла, но ни в коем случае не в охлажденном виде. Так же напиток хорошо влияет на сердце и сосуды.
Если имеются заболевания желудка, то от лимонада лучше всего отказаться.





Рекомендуем: Щавелевый лимонад
Щавелевый лимонад

Натуральный, бодрящий напиток, к тому же очень полезный, так как щавель улучшает работу печени. Ингредиенты для Щавелевый лимонад
  • Щавель - 150 г;
  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Вода газированная - 1 л;
  • Имбирь  ((свежий (корень), мелко нарезать))  - 3 ст. л.;
  • Сок лимона - 1 шт;
Щавелевый лимонад рецепт

Для начала необходимо сварить имбирный сироп. Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой.
В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца.
Листья щавеля стоит тщательно промыть и обсушить. Затем измельчить до состояния "почти пюре" любым удобным для вас кухонным девайсом. Мне помог в этом нелёгком деле простой погружной блендер.
Полученную массу жизнерадостного зелёного цвета смешать с 0. 5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и лимонным соком.
Оставить настаиваться в холодильнике 10 - 15 минут.
Для тех, кто любить послаще, предлагаю добавить ещё 1-2 ст. л. сахара.
Затем процедить через мелкое сито и добавить оставшиеся 0. 5л. сильногазированной воды. В большой кувшин до трети объёма засыпать лёд, налить лимонад, украсить ломтиками лимона.
Употреблять немедленно.
С благодарностью за рецепт Саре!
 

Самое вкусное

Посетители