Джем из ревеня
Джем из ревеня

Джем из ревеня с апельсинами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня
  • 2 апельсина
  • 900 гр сахара
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  • Стебли ревеня вымыть и пропустить через мясорубку.
  • Апельсины разрезать на части, удалить косточки, перекрутить через мясорубку вместе с цедрой.
  • В кастрюлю переложить прокрученные ревень и апельсины.
  • Засыпать сахаром.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 30 минут на маленьком огне.
  • Снять джем с огня, добавить ванилин, перемешать, оставить до полного остывания.
  • Вновь поставить джем на огонь, довести до кипения.
  • Варить 25-30 минут.
  • Готовый джем разложить по баночкам, закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.





Рекомендуем: Яблочно-тыквенный джем
Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахарного песка
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
  • В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
  • Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.


Самое вкусное

Посетители