Мясо в сливочно-грибном соусе
Мясо в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
Для соуса:
- сушеные белые грибы – 50 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливки 10 - 15% - 200 мл;
- крахмал- 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
Грибы замачиваем в воде. Порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь. Грибы должны стать мягкими. Затем отвариваем в течении 10 минут, остужаем. Лук и грибы нарезаем очень мелкими кубиками. Мясо нарезаем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо и жарим на среднем огне 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. На второй сковороде, пока жарится мясо, готовим соус. Грибы и лук обжариваем до прозрачности и мягкости лука, солим и перчим. Крахмал разводим в сливках и выливаем в сковороду к грибам. Готовим соус регулярно помешивая до загустения. Мясо поливаем соусом и подаем на стол.




Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане

Грибы в сметане — рецепт

-Грибы белые свежие 151 гр,
     или грибы белые сушеные 38 гр,
     или грибы белые маринованные 140 гр,
     или шампиньоны 151 гр,
     или сморчки 180 гр,
-Маргарин животный 10 гр,
-Сметана 50 гр,
-Мука пшеничная 5 гр,
-Бульон или вода 30 гр.

Приготовляя грибы в сметане, можно добавлять пассерованный лук 10—20 г на порцию, соответственно изменив выход.
Сырые, нарезанные ломтиками грибы, шампиньоны или предварительно отваренные сморчки обжаривают с жиром и заливают сметанным соусом. Грибы маринованные отделяют от маринада, промывают. Дальнейшее их приготовление такое же, как сырых. Сушеные грибы варят, нарезают дольками.

Грибы в сметане — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители