Отварное филе из трески
Отварное филе из трески

Отварное филе из трески — рецепт

- 250 г филе трески или кергулены,
- 100 — 150 г овощей (морковь, петрушка, лук, лук порей, сельдерей),
- 1 небольшой лавровый лист,
- несколько горошин черного перца,
- соль,
- лимонный сок,
- по желанию 15 г масла,
- зелень петрушки,
- 1 сваренное вкрутую яйцо.

Филе промыть (у кергулены удалить черную пленку), положить на тарелку, немного посолить (можно сбрызнуть лимонным соком). Овощи почистить так же, как и для варки супа, и сварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, перца и соли. Спустя 15 — 20 мин вынуть овощи из кипящего отвара, положить в него филе или вымытую рыбу и варить под крышкой около 10—15 мин на очень слабом огне, чтобы рыба не разварилась. Сваренную рыбу осторожно вынуть на разогретое блюдо, полить растопленным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки и крупно нарезанным яйцом.
Подавать рыбу с отварным картофелем или картофельным пюре.Украсить отварной морковью и зеленью петрушки.
Время варки филе — около 15 мин.

Отварное филе из трески — рецепты с фото





Рекомендуем: Рыба Айсберг
Рыба Айсберг

Рыба «Айсберг» рецепт

Этот экзотичный рецепт, к тому же, легкий в приготовлении, добавит праздничную нотку в привычный обед.

Готовим рыбу «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Филе эскалара – 800 г
  • Густые сливки – 1,5 стакана
  • Лососевая икра – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Зелень укропа
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Залейте филе небольшим количеством горячей воды, посолите, припустите 15 минут. В конце варки добавьте перец и лавровый лист.

Охладите рыбу в бульоне, достаньте и нарежьте на куски. 

Смешайте в блендере сливки с небольшим количеством бульона. 

Перед подачей выложите рыбу на «подушку» из тушеных овощей, полейте соусом и соком лимона, украсьте зеленью и икрой.

Самое вкусное

Посетители