Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой – это очень популярное блюдо. Пирожки с картошкой очень сытные, калорийные и аппетитные. Такие пирожки особенно вкусные, если их подать со сметаной. Существует множество рецептов приготовления этих пирожков.

Пирожки с картошкой готовят из теста на кефире, на сыворотке, дрожжах, их запекают в духовке и жарят на сковороде. Также можно сказать о некотором разнообразии начинок. Сюда входят такие начинки как картошка с укропом, картошка с печенью, картошка с грибами и другие.

Пирожки с картошкой рецепты приготовления

Пирожки с картошкой на кефире

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 500 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем. Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем. После этого нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Картофель очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Варить картофель нужно до мягкости. После этого нужно слить воду, добавить сливочное масло, черный молотый перец и потолочь толкучкой.

Из теста нужно сделать колбаску, которую нужно нарезать на лепешки. После этого в центр каждой лепешки нужно выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. Пирожки можно сделать маленькие и толстые. А можно длинные и тонкие. Для этого сформированные пирожки нужно немного раскатать скалкой. Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки до образования румяной корочки с двух сторон.

Пирожки с картошкой в духовке

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожи сухие – 15 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Для смазывания:

  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Как приготовить «пирожки с картошкой в духовке»

Муку нужно просеять и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Воду нужно немного подогреть, сливочное масло растопить. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, воду, соль и сахар. Далее выливаем сливочную смесь в муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Для приготовления начинки нужно очистить картофель, промыть его и выложить в кастрюлю. Затем вливаем воду, солим и варим картофель до готовности. После этого нужно слить воду и приготовить картофельное пюре. Лук нужно очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. К картофелю нужно добавить обжаренный лук, укроп, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Из теста нужно скатать колбаску и нарезать ее на небольшие лепешки. В центр лепешек выкладываем картофель, защипываем края и формируем пирожок. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. После этого пирожки нужно смазать яичным желтком и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут. Выпекаем пирожки с картошкой при 180 градусах.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и чаем.





Рекомендуем: Татарские пирожки
Татарские пирожки
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Для начинки:
Мясо - 300 г.
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, "отдохнуть".
Шаг 2 Приготовить начинку: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3 Из теста сделать тонкие лепешки. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Шаг 4 Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200°C.
Шаг 5 Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
Шаг 6 Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Шаг 7 Отправить в духовку еще на минут 15. Пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители