Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки

Ингредиенты

  • Миндаль молотый очищенный - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Всыпать миндаль. Все хорошенько перемешать, вымесить.
  • Шаг 3 Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом

Описание:

Чтобы приготовить печенье с кунжутом, не нужны особые продукты, только масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель. Но стоит добавить в тесто кунжутные семена, получим экзотическое печенье с необычным, чуть пряным, вкусом и ароматом. Кстати сказать, кунжут имеет свойство усиливать свой аромат, если их прокалить на сковороде (или, как в нашем рецепте, пропечь в духовке).

Ингредиенты:

  • Мука - 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кунжут - 250 грамм.
  • Приготовление:

  • Для начала яйца слегка взбиваем с сахаром.
  • Затем добавим масло и перемешаем.
  • Всыпим муку с разрыхлителем и кунжут.
  • Хорошенько перемешаем.
  • Сформируем из полученной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложим их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень (и з этого количества получается 45-50 печенек и выпекать их лучше в 2 захода) .
  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
  • Достанем и дадим остыть.
  • Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители