Салаты из красной рыбы
Салаты из красной рыбы

Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.

Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем

Необходимые продукты:

  • Красная малосольная рыба – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат из малосольной рыбы с сыром и сладким перцем»

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками. Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из малосольной семги и томатов

Необходимые продукты:

  • Семга малосольная – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат из малосольной семги и томатов»

Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками. Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Салат с красной рыбой и зеленью

Необходимые продукты:

  • Красная малосольная рыба – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат с красной рыбой и зеленью»

Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой. Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом. Маслины нарезаем колечками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Салат с красной рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Огурцы – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат с красной рыбы и овощами»

Семгу нарезаем средними кусочками. Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки. Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.





Рекомендуем: Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба, которую можно засолить, приготовить в духовке или на сковороде. Из скумбрии также можно приготовить уху или потушить ее с овощами в томатном соусе.

Скумбрия очень полезна для здоровья. Регулярное употребление мяса скумбрии способно улучшить функции всех органов и повысить иммунитет. Также скумбрия отлично регулирует обмен веществ. Скумбрия отлично подходит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия отлично сочетается с любыми видами гарниров. Ее можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами и зеленым горошком.

Скумбрия рецепты приготовления

Жареная скумбрия с болгарским перцем в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный соус – 250 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию жаренную с болгарским перцем в томатном соусе»

Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из соли, черного молотого перца и эстрагона.

Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Сковороду нужно поставить на огонь, влить растительное масло и выложить чеснок и болгарский перец. Обжариваем овощи в течение 3 минут, после чего нужно добавить томатный соус, кусочки филе скумбрии и перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Петрушку промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в уже готовую тушеную скумбрию.

Скумбрия приготовленная по-гречески

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Свежие огурцы – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию приготовленную по-гречески»

Филе скумбрии нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать смесью из свежее выжатого лимонного сока, черного молотого перца и соли.

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и обжариваем в течение 3 минут. Далее нужно выложить кусочки скумбрии, полить сухим белым вином и тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

Болгарский перец, помидоры и огурцы нужно промыть, перец очистить от семян и все овощи нарезать средними кусочками. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить помидоры, огурцы и перец. Обжариваем овощи в течение 10 минут, после чего добавляем рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и подаем к столу.

Уха из скумбрии

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Уху из скумбрии»

Филе скумбрии нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и отварить рыбу в течение 15 минут. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать средними кубиками и выложить в бульон, добавить соль и варить до мягкости картофеля.

Лук, чеснок, корень петрушки и морковь нужно очистить, промыть и все нарезать маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные коренья и овощи до готовности. Выкладываем обжаренные овощи в бульон и варим 15 минут. После этого нужно добавить измельченную зелень, лавровый лист, черный молотый перец перемешать и снять с огня.

Самое вкусное

Посетители