Торт Пражский
Торт Пражский

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 7 шт.
Сахар 3/4 стакана
Мука 1 стакан
Масло 50 г
Какао 1 ст. ложка
Крем:
Масло 250 г
Желток 3 шт.
Молоко сгущенное 5 ст. ложек
Какао 2 ч. ложки
Вода 1/4 стакана
Глазурь:
Шоколадные монетки 200 г
Масло рафинированное 2 ст. ложки

Приготовление:
В глубокую емкость положить яйца, добавить сахар и взбивать миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Муку просеять вместе с какао и осторожно замесить вместе со взбитой массой до образования однородного легкого теста. Перемешивать следует ложкой, движениями снизу вверх. В процессе перемешивания стоит следить, чтобы тесто не опало. В последнюю очередь добавить подогретое масло и снова перемешать.
Готовое тесто перелить в круглую форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при температуре 180-200 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и вынуть из формы.
Для приготовления крема все продукты кроме масла смешать в небольшой кастрюле и проварить на слабом огне при постоянном размешивании, до загустения. Крем охладить до комнатной температуры.
Масло взбить миксером до побеления, и, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавить охлажденный крем. Взбить до однородного состояния.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом и поставить в холодильник застывать.
Шоколадные монетки растопите на водяной бане, добавьте масло и тщательно размешайте до образования однородной массы. Такая глазурь будет гораздо мягче после остывания.
Достаньте охлажденный торт, полейте его по всей поверхности глазурью и разровняйте ножом так, чтобы она равномерно покрыла верх торта и, стекая по бокам, покрыла боковые поверхности торта.
Готовый торт можно украсить остатками крема. После этого его надо выдержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Блондинка"
Торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 мл. муки
сода, гашеная уксусом
Для крема:
500 гр. розового зефира
200 гр. сметаны
Для украшения:
грецкий орех
4 шт. белого зефира
1 свежий яичный белок
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовить бисквит и крем.
Готовый бисквит оставить на сутки.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Первый корж обильно смазать кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. Положить второй корж. Кремом смазать верх торта и бока. Поставить торт в холодильник.
Яичный белок взбить с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока не растворится сахар.
Белый зефир разделить на половинки и разрезать вдоль. Украсить бока торта кусочками зефира.
С помощью кондитерского мешка и тонкой насадки украсить торт по своему желанию.
Оставить торт в холодильнике на ночь.

Самое вкусное

Посетители