Салат с синей капустой, огурцами и листьями салата
Салат с синей капустой, огурцами и листьями салата

Ингредиенты:
Синяя капуста - 1/4 маленького кочана
Листья салата - 2 шт.
Огурец - 1 шт. (крупный)
Укроп - небольшой пучок
Лимонный сок - по вкусу (у меня 1 ст.л.)
Соль - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам продукты. Промываем укроп, листья салата, огурец, очищаем капусту от верхних листьев.
Капусту тонко режем. Выкладываем в салатницу и сбрызгиваем лимонным соком.
Огурец режем соломкой.
Измельчаем укроп.
Листья салата рвем.
Капусту, огурец, листья салата и укроп выкладываем в салатницу. Солим по вкусу, заправляем растительным маслом и аккуратно смешиваем.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Нежнейший салат с авокадо и рыбой
Нежнейший салат с авокадо и рыбой

Ингредиенты:
Филе малосоленой форели 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый салат 1 кочан
Салат Айсберг 3 кочана
Оливки без косточек 12 шт.
Винный уксус белый по вкусу
Сахар по вкусу

Рыбу нарезают на небольшие тонкие ломтики. Вместо форели можно использовать филе малосоленой семги. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно удаляем косточку. Срезаем кожуру и режем мякоть на тонкие дольки. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Огурец промываем и разрезаем вдоль. Из огурца вычищаем семечки и режем полукружьями. Чтобы салат из рыбы имел пикантный вкус, мы замаринуем огурец. В миске смешиваем сахар и винный уксус. В эту смесь помещаем огурец и отставляем. Листья салата помещают под проточную воду, затем высушивают.

Рвут их руками на большие куски. Листья Айсберга отделяем от кочана, хорошо промываем и высушиваем. Салат Айсберг нарезаем тонкой соломкой. Приготовим заправку. Листья мяты ошпарить кипятком и нарубить в мелкую крошку. Листья мяты рубят с ложечкой сахара, так мята лучше отдает сок.

Порубленную мяту смешиваем с йогуртом. Добавляем соль и перец. Гораздо проще заправку готовить в блендере. Йогурт и мята помещаются в чашку блендера и взбиваются. Теперь формируем салат с авокадо и рыбой. В основание салата выкладывают листья салата, порванные крупными кусками и соломку Айсберга.

Листья салата сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем авокадо и огурец. На подушку из салатов, авокадо и огурца выкладываем рыбу и тоже сбрызгиваем заправкой. Сверху высыпаем оливки. К салату подают заправку в соуснике.

Для праздничного фуршета салат раскладывают в креманки. Заправки добавляют немного больше, чем при подаче на стол. Если нет листьев мяты, то заправку готовят с укропом, или соком лимона. Последовательность приготовления сохраняется.

Самое вкусное

Посетители