Пицца кальцоне
Пицца кальцоне

Кальцоне – это разновидность закрытой пиццы.

Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Салями – 50 г
  • Лук – 0,3 шт.
  • Зубчик чеснока – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 0,3 ч.л.

Приготовление:
Подготовьте начинку: нашинкуйте лук, перец, колбасу, шампиньоны, натрите чеснок и сыр.

Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смажьте её поверхность томатным соусом и посыпьте ароматными итальянскими травами.

На одну половину теста уложите равномерно всю начинку.

Укройте начинку второй половиной теста и защипайте. Сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.

Запекайте кальцоне на противне в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую пиццу можно смазать оливковым маслом для блеска.





Рекомендуем: Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте
Оладьи – любимое блюдо детей и взрослых. Сегодня мы предлагаем их простой рецепт на йогурте.

Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное или растительное – для жарки

Приготовление:
Замесить тесто из йогурта, муки, яйца, соды, соли и меда.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом с двух сторон до румяности.

Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители