Салат из красной рыбы с сухариками
Салат из красной рыбы с сухариками

Ингредиенты

  • Листья салата - 1 пучок.
  • Сухарики - половина пачки.
  • Лосось 1 стейк.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2-4 шт.
  • Смесь прованских трав – 0,4 ч. ложки.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Майонез - 60-80 г.
  • Приправы для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
  • Шаг 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
  • Шаг 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
  • Шаг 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
  • Шаг 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
  • Шаг 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.
  • Шаг 7 Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с сыром и сухариками
Салат с сыром и сухариками

Салат со свежими овощами , брынзой и хрустящими сухариками обязательно понравится всем без исключения. В салате отлично сочетается ароматный свежий огурец, красный помидор, солоноватый вкус брынзы. Заправьте салат оливковым маслом смешанным с соком и лимона и сразу подавайте на стол.

Нам потребуется:

  • помидор — 2 шт
  • огурец среднего размера — 1 шт
  • небольшой батон — 1 шт
  • сок половины лимона
  • брынза — 200 г
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Первым делом нужно пожарить сухарики. Для этого батон порежьте небольшими кусочками, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты. Оставьте в остывающей духовке. Сухарики так просохнут основательно и будут очень хрустящими.

Огурцы порезать кусочками.

Помидоры так же порежьте небольшими кусочками.

Брынзу порежьте небольшими кубиками.

В отдельной чашечке смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и черный перец.

В глубокой миске смешать овощи, сыр и порванный руками лист салата. Полейте приготовленной заправкой.

Сверху положите хрустящие сухарики и сразу подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители