Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами

Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто так. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • сухая или свежая зелень

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.

Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.

Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный  соломкой болгарский перец.

Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду.

Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.

Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

 





Рекомендуем: Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками

Давненько я уже не выставляла ничего новенького. Исправляюсь и начинаю с очень вкусненького и быстрого супчика. Думаю с приготовлением супчика с фрикадельками справится даже начинающая хозяйка. А еще это очень диетичный супчик.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (лучше говяжий) — 300-400 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • фасоль стручковая — 250-300 г
  • помидор — 1-2 шт
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу.

Овощи чистим. Морковь режем небольшими брусочками. Лук — небольшими кубиками.

Помидор режем кубиками или трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем растительное масло. В масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры. Постояно помешиваем.

Болгарский ререц разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю к пассерованым овощам.

Капусту режем тонкоя соломкой.

Порезанную капусту отправляем в кастрюльку к овощам. Заливаем водой, лучше горячей.  Солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем добавляем в суп стручковую фасоль. Доводим до кипения.

Фарш солим и хорошо перемешиваем. Катаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Даем супу покипеть  не более 5 минут. Выкладываем фрикадельки. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Заправляем суп свежей зеленью. Любители остренького могут порезать стручок острого перца. Суп довести до вкуса ( посолить, поперчить). Плиту выключить и оставить напариваться примерно на 10-15 минут.

Подаем суп горячим.

Самое вкусное

Посетители