Курица, тушенная с овощами
Курица, тушенная с овощами

Свежие овощи, слегка потушенные вместе с куриной грудкой, придают мясу сочность и вкус лета. Курица, тушенная с овощами – это и вкусно, и полезно. А если еще залить сливками...

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе (грудки)
  • 1 вилок цветной капусты 
  • 3 средних сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 50-100 г консервированной или свежей кукурузы
  • 1 ст. ложка смеси «Прованские травы»
  • соль и перец – по вкусу
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Отделяем соцветия капусты и помещаем на полчаса в миску с холодной подсоленной или подкисленной водой. Так отойдут все загрязнения и покинут насиженные места мелкие насекомые. Затем промываем капусту и закладываем в кипяток, варим 7-8 минут, откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду. Вынимаем и даем стечь воде.
  • Вымытые перцы (без семян и плодоножек) и помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Рубим зелень.
  • Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра, затем – на кубики или полоски. Посыпаем прованскими травами, солим и перчим по вкусу.
  • Раскаляем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем кусочки филе, пока не поменяют цвет – 3-4 минуты. Добавляем в сковороду сладкий перец и лук, немного уменьшив огонь и помешивая, жарим 8-10 минут. 
  • Теперь закладываем соцветия капусты, помидоры и кукурузу, даем закипеть и оставляем тушиться под крышкой на малом огне 10-12 минут. За 3-4 минуты до выключения посыпаем зеленью и перемешиваем. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти минут 10-12. 
  • Еще вкуснее и нежнее это блюдо будет, если, делая последнюю закладку, залить его 15-20% сливками и посыпать тертым мускатным орехом. Но – и калорийнее... если вас это волнует.




  • Рекомендуем: Овощи, запеченные с фасолью
    Овощи, запеченные с фасолью

    Овощи, запеченные с фасолью – это постно, просто, но вкусно. И точно – полезно.

    Ингредиенты

    • 2 сладких болгарских перца
    • 2 моркови
    • 200 г консервированной фасоли
    • 2 ломтика ржаного хлеба
    • 40 г сливочного масла
    • зелень петрушки
    • соль

    Способ приготовления

  • Ставим на слабый огонь сковороду без масла и кладем в нее ломтики хлеба – подсушить. Позже, когда остынет – раскрошим.
  • А пока промываем тщательно овощи и зелень, обсушиваем. И включаем духовку на 190-200°.
  • У перца, как обычно, удаляем плодоножку, семена, нарезаем произвольными полосками .
  • Очищенную морковь разрезаем пополам вдоль, шинкуем полукружками.
  • Удалив жидкость из банки, смешиваем фасоль с морковью и перцем. Добавляем крошки хлеба, посыпаем солью, если хочется – и перцем. Перемешиваем и засыпаем в форму, которую мы предварительно смазали маслом.
  • Остаток масла растапливаем и поливаем овощную смесь.
  • При 200° овощи с фасолью запекутся за 10 минут. Выкладываем, украшаем зеленью петрушки.

  • Самое вкусное

    Посетители