Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Диетический рисовый пудинг с коричневым рисом и запеченными яблоками - полезное лакомство, которое можно позволить себе во время диеты. Рисовый пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яблоко

Приготовление:

  • Смешать в кастрюле вареный рис с 1/4 стаканом молока. Добавить сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис  не загустеет и молоко не впитается.
  • Яблоко нарезать и варить 7-10 минут в микроволновке до готовности.
  • Взбить яичный белок с оставшимся молоком. Перемешать с рисовой смесью и добавьте ваниль. Поварить ещё 2 минуты.
  • Украсить пудинг корицей и мускатным орехом и сервировать запеченным яблоком.
  • Пищевая ценность:

    Калории 222
    Жиры 1,3 г
    Углеводы 41.1g
    Клетчатка 2,7 г
    белки 10 г

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пудинг рисовый «Солнышко»
    Пудинг рисовый «Солнышко»

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Молоко - 600 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток вареный - 2 шт.
  • Цедра лимона тонко срезанная
  • Инструкция:

  • Отварите рис круглозерный в пакетике в течение 10 минут. Слейте воду и откройте пакетик.
  • Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут.
  • В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.
  • Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона.
  • Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4-6 часов.
  • Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо.
  • Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

  • Самое вкусное

    Посетители