Бисквитные пирожные с кремом и ягодами
Бисквитные пирожные с кремом и ягодами

Вкусные, красивые и очень простые пирожные из шоколадных бисквитных коржей, сливочного крема и свежих ягод.

Бисквитная основа в этом рецепте готовится на растительном масле с добавлением порошка какао, но несмотря на простоту ингредиентов получается очень шоколадной. Бисквит хорошо держит форму, из него можно вырезать фигуры разных размеров и форм. А если удвоить количество ингредиентов, получим основу для шоколадного торта, которую легко разрезать вдоль и прослоить кремом. В этот раз мы ограничились простыми пирожными: разрезали бисквит на квадраты, украсили кремом и ягодами.

Освоив несколько рецептов кексов и пирогов, мы перестали ходить в кафе. Зачем, если любая домашняя выпечка из самых обычных продуктов получается вкуснее, дешевле и полезнее?


Ингредиенты для бисквитных пирожных с кремом и ягодами

Тесто:

  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 мл тёплой воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. порошка какао,
  • 100 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли

Украшение:

  • 100 г жирных сливок,
  • 100 г маскарпоне,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 стручок ванили,
  • ягоды по вкусу
Рецепт бисквитных пирожных с кремом и ягодами

Разогрейте духовку до 180°С. Квадратную форму для выпечки застелите бумагой, смажьте растительным маслом.

Яйца с сахаром взбейте до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте какао, влейте воду и масло. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, снова взбейте. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут на верхнем уровне. Вместе с бумагой достаньте корж из формы, полностью остудите, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне и семена ванили, снова взбейте до получения однородного крема. Выложите крем на пирожные, украсьте ягодами.




Бисквитные пирожные с кремом и ягодами – прекрасный десерт к чёрному чаю с мятой.





Рекомендуем: Пирожное Корзиночка с яблочным кремом
Пирожное Корзиночка с яблочным кремом

Домашние сладости можно приготовить так, что они не причинят никакого вреда для фигуры. При этом не нужно использовать низкокалорийные заменители сахара и масла. Напротив – берите сыр Маскарпоне с высоким содержанием жиров, настоящее сливочное масло с жирностью 82,5% и натуральный мёд. Мёд успешно заменит весь сахар в начинке, а тесто вполне можно оставить несладким. Получится очень вкусно, мы уже убедились в этом, приготовив прекрасный пирог без сахара. Рецепт оказался настолько удачным, что мы повторили его, слегка усложнив: отдельно запекли яблоки для начинки, добавили Маскарпоне, а основу сформировали в виде пирожных. У нас оказалось 3 разновидности форм для корзиночек разных размеров.
Ингредиенты для Корзиночек с яблочным кремом

Для песочного теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст. ложек ледяной воды,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3-4 яблока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2-3 ст.л. мёда,
  • 1 стручок ванили,
  • 200-250 г сыра Маскарпоне,
  • Сахарная пудра, какао, тёртый шоколад – по вкусу.
Рецепт пирожного Корзиночка с яблочным кремом

Муку просейте, смешайте с маслом и солью, порубите масло в мелкие кусочки и перетрите вилкой масло с мукой до получения мелких крошек. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Разделите тесто по количеству формочек, пальцами вдавите тесто, равномерно распределяя его по дну и стенкам формочек. Поставьте заготовки в холодильник.
 




Готовим начинку для пирожных. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте крупными дольками, сложите в форму для запекания и полейте лимонным соком и мёдом. При желании положите вместе с яблоками стручок ванили. Запекайте яблоки 30-40 минут при температуре 200?С. Запеченные яблоки разомните вилкой, стручок ванили разрежьте и выложите семена в яблочное пюре. Туда же вмешайте сыр Маскарпоне. Наполните яблочно-сырным пюре заготовки из теста. Учтите, что при выпекании тесто поднимется и вытеснит начинку, поэтому оставляйте достаточно места. Выпекайте корзиночки при температуре 180?С. Маленьким корзинкам достаточно 25-30 минут, крупным пирожным и тартам может потребоваться 40 минут. Чтобы вынуть пирожные из форм, слегка остудите их, чтобы начинка загустела, и аккуратно переверните на доску. Готовые корзиночки украсьте сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом.


Пирожные Корзиночка с яблочным кремом вкусны и тёплыми, и холодными, но лучше не оставлять их надолго, чтобы крем не осел.

Самое вкусное

Посетители