Рыба Айсберг
Рыба Айсберг

Рыба «Айсберг» рецепт

Этот экзотичный рецепт, к тому же, легкий в приготовлении, добавит праздничную нотку в привычный обед.

Готовим рыбу «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Филе эскалара – 800 г
  • Густые сливки – 1,5 стакана
  • Лососевая икра – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Зелень укропа
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Залейте филе небольшим количеством горячей воды, посолите, припустите 15 минут. В конце варки добавьте перец и лавровый лист.

Охладите рыбу в бульоне, достаньте и нарежьте на куски. 

Смешайте в блендере сливки с небольшим количеством бульона. 

Перед подачей выложите рыбу на «подушку» из тушеных овощей, полейте соусом и соком лимона, украсьте зеленью и икрой.





Рекомендуем: Судак запеченный с апельсинами
Судак запеченный с апельсинами

Судак запеченный с апельсинами рецепт

Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.

Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами

  • Филе судака
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Корень имбиря
  • Зелень
  • Соль, перец, специи.

Готовим запеченный судак

Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.

Натрите цедру лимона и апельсинов.

Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов. 

Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.

В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.

Смотрите также: Выбираем икру

Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут. 

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители