Свинина в ананасах
Свинина в ананасах

на 6 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

2 кг свиной шейки,
1 кг картофеля,
1 банка (500гр) консервированных ананасов,
250 гр. твёрдого сыра,
50 мл. майонеза,
приправа для свинины,
соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины в ананасах:

  Свинину порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить присыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки свинины.

 

 
Вымыть и отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить картофельную массу поверх мяса.

 

 

 

Ананасы нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на терке или порезать маленькими кубиками, всё смешать с добавлением майонеза.


 

Выложить полученную сырно-ананасовую смесь на картофель.

 

 

 Запекать свинину под ананасами в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

 





Рекомендуем: Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты: 
  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Протертые помидоры - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист, специи для мяса
  • Растительное масло
Приготовление: 

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и обжарить в сковороде с растительным маслом на сильном огне до корочки. Картофель, лук и морковь вымыть, почистить и нарезать одинаковыми кубиками, например, овощерезкой Nicer Dicer. В порционные горшочки положить овощи, сверху на них мясо, лавровый лист и протертые помидоры. Посолить и залить содержимое горшочков водой так, чтобы она немного прикрывала его. Томить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подавать жаркое горячим.

Самое вкусное

Посетители