Как варить компот из вишни?
Как варить компот из вишни?

Вишня – это очень вкусная и распространенная ягода. Вишня очень полезна в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. По этой причине ягоды вишни используются в народной медицине, так как они способны излечить многие болезни. Из вишни также приготавливают очень вкусные спиртные напитки такие как: домашнее вишневое вино, настойка и ликер.
В кулинарии вишня считается просто королевой, потому, что из нее приготавливают множество блюд, напитков и десертов. Самыми популярными считаются: пироги, торты, пирожные, мороженое. А также варенье, муссы, морсы, компоты, кисели, джемы, и другие. Одним из самых распространенных и любимых напитков считается вишневый компот. Такой компот из вишни отлично тонизирует и утоляет жажду летом, а в зимнее время, подарит вам летние воспоминания и витамины. Такой компот можно сварить летом, приготовить консервированный компот, а также сварить зимой из замороженных или сушеных вишен.

Компот из вишни рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Вишня – 600 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 3 столовые ложки

Как приготовить «Компот из вишни»

Чтобы приготовить вишневый компот, нужно выбрать полностью созревшие ягоды, без наличия гнилостных процессов и порчи. Чтобы в компоте сохранилось максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов компот нужно варить в следующем порядке. Сначала вишню нужно перебрать и промыть, затем нужно выдавить сок. Это можно сделать вручную или при помощи соковыжималки. Во втором случае необходимо удалить косточки из ягод. Если вы будете давить сок вручную, тогда выложите вишню во вместительную кастрюлю и начните давить ягоды деревянным пестиком. Такой способ более быстрый, он поможет сэкономить время. После этого нужно поставить на стол кастрюлю, на нее, разместить, дуршлаг, и выложить вишневую массу. Таким образом, вишневый сок сольется вниз, а косточки и шкурка останутся в дуршлаге. Готовый сок нужно поместить в холодильник. Затем в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и оставшуюся массу, от сока состоящую из косточек и оболочек. Компот нужно проварить в течение 7 минут, после чего снять с плиты. Когда компот остынет его нужно процедить и влить в него охлажденный вишневый сок.

Чтобы приготовить компот в холодное время года нужно разморозить вишни и перелить вишневый сок в стакан. Затем к вишне добавляем сахар, выкладываем, в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения. Затем точно также процеживаем компот и вливаем сок.

Также можно сварить компот из сушеных ягод вишни. Вишню перебирают, промывают и замачивают на 40 минут. После этого компот ставят на огонь и доводят до кипения, затем добавляют сахарный песок и варят до готовности. В такой компот можно также добавить другие сухофрукты, например инжир или курагу, которые нужно предварительно замочить на 30 минут.

 damacook.ru





Рекомендуем: Консервация компотов
Консервация компотов

Консервация компотов – необходимый вид заготовки на зиму, благодаря ему семья получает на протяжении всего холодного периода необходимое количество витаминов и полезных сахаров. Заготавливать компоты на зиму можно из разных ягод и фруктов, кроме того, консервация компотов-концентратов, например, компот из черники, внесет разнообразие в ежедневный рацион, так как из них можно не только варить компоты, но и кисели, и желе (что особенно любят дети разного возраста).


Способы консервации компотов у хозяек могут отличаться: одни закатывают уже сваренный компот; другие применяют бланширование твердых сортов фруктов; третьи – складывают ягоды в банку, добавляют необходимые ингредиенты (сахар-песок, лимонку), заливают водой и закатывают. Приведенный ниже пример является самым простым, удобным и быстрым.


Компот из вишен на зиму (этот способ закупорки подходит для слив, черешен, клубники, малины):
• Вишни – 150-200 гр. на 3-х литровую банку;
• Сахарный песок – 200 гр. на тот же объем;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без горки.

Способ приготовления :
Ягоды помыть, удалить веточки и листики, откинуть на дуршлаг. Банки подготовить – помыть с содой, тщательно ополоснуть, дать стечь воде (стерилизовать не нужно). Вишни засыпать в банку добавить сахарный песок и лимонную кислоту (чем слаще ягодка, тем больше нужно лимонки и наоборот, чем кислее – тем, соответственно, меньше). Воду довести до кипения, залить в банки с ягодами, закатать.



В приготовлении концентрированных компотов следует придерживаться некоторых простых правил:
 Ягоды необходимо бланшировать;
 Количество лимонной кислоты нужно увеличить (зависит от объема банки);
 Банки должны быть стерилизованными;
 После консервации компота банки необходимо укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители