Салат картофельный
Салат картофельный

Сытный салат из картофеля прекрасно подойдет на обед или ужин.

Заправка из оливкового масла с французской горчицей придадут картофелю необычный вкус.

Такой салат очень хорошо сочетается со свежими или солеными помидорами и огурцами.

Вместе с картофельным салатом можно подавать салат из свежих овощей.

 

Ингредиенты:

  • Картофель  - 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.ложки
  • Зерна французской горчицы – 3 ч.ложки
  • Уксус — 1 ч.ложка
  • Паприка – по вкусу
  • Зелень
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Порежьте кружочками.
  • Сделайте заправку из оливкового масла, горчицы, уксуса и специй.
  • Картофель посолите, полейте заправкой, посыпьте нарезанной зеленью и луком.




Рекомендуем: Пикантный салат из дайкона
Пикантный салат из дайкона

Вы ведь знаете о свойстве редьки очищать печень и почки? Дайкон – он тоже редька, только японская – с этим справляется, зато не такой горький и возбуждающий.  Так что берем в руки терку и готовим пикантный салат из дайкона.

Ингредиенты

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г                      
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  • Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки. 
  • Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

  • Самое вкусное

    Посетители