Соленые огурцы
Соленые огурцы

Пожалуй, с трудом, можно встретить человека, который бы не любил, популярную русскую закуску – солены огурцы. Поэтому с приходом плодово-овощного сезона, каждая домохозяйка старается впрок запастись этой вкусной заготовкой.

Готовы и мы поделиться с вами одним из рецептов засолки огурчиков, чтобы потом, холодными зимними вечерами, вы могли наслаждаться их несравненным вкусом и ароматом, а так же на новогоднем столе у вас обязательно стоял традиционный салат с солеными огурцами  и вареной колбасой – «оливье».


Итак, соленые огурцы – рецепт, из расчета на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

огурцы среднего размера – 1,5-1,7 кг

перец черный горошком – 5-6 горошин

чеснок – 4-5 зубчиков

листья вишни, смородины

укроп – зонтики

водка – 2ст ложка на 3-х литровую банку

для рассола:

соль крупная  - 30-50 г

вода – 1 л

Способ приготовления:

Как и засолку помидор,  засолку огурцов, необходимо начинать с их тщательного отбора. Все плоды, должны быть спелыми, не поврежденными, приблизительно одинакового размера.

Огурцы хорошо помыть и вместе с зеленью и пряностями, плотно уложить в чистые сухие банки. Содержимое банок залить приготовленным рассолом до самого верха, накрыть их марлей и оставить на 3-5 дней для просолки.

По окончанию указанного времени, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю и прокипятить. А в банки с огурцами, нужно налить холодную воду и хорошенько встряхнуть их, чтобы ополоснуть огурцы от образовавшегося на них белого налета. Повторить такую процедуру следует 2-3 раза.


Затем промытые огурцы, нужно залить кипящим рассолом, добавить туда же 2 ст ложки водки и закатать крышками.

Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, следует в прохладном месте.





Рекомендуем: Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму

Вот и поспели на грядках огурцы. Пришло самое время позаботится о их заготовке. Попробуйте приготовить очень вкусные огурцы с горчицей на зиму . Благодаря горчице огурчики получаются тугие, яркие ароматные и хрустящие. Перед такой домашней закуской не устоит не один ваш гость и все огурцы, поданные к праздничному столу, будут немедленно уничтожены – в хорошем смысле этого слова.

Итак, огурцы с горчицей на зиму – рецепт с подробным описанием.

Для такой заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы – 4 кг

Уксус- 200 гр

Сахарный песок – 200 гр

Растительное масло – 200 гр

Соль – 100 гр

Горчицы столовой – 2 ст.ложки

Чеснок измельченный – 2 ст. ложки

Зелень укропа, петрушки

Способ приготовления огурцов с горчицей:

Для заготовки, как и для приготовления маринованных огурцов, необходимо отобрать огурцы приблизительно одинаковых размеров и одинаковой степени зрелости. Хорошо промыть их под холодной водой несколько раз и обсушить. Затем каждый плод нужно разрезать на четыре части, но не очищать их от кожицы.


Далее все нарезанные огурцы следует поместить в большую эмалированную посуду, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, горчицу, уксус и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Все тщательно перемешать и добавить туда мелко нарубленную зелень и оставить настаиваться на 4-6 часов.

По истечению указанного времени, все огурцы следует разложить по чистым сухим стеклянным банкам, накрыть жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра 10-20 минут. После чего немедленно  закатать приготовленные огурцы с горчицей на зиму, перевернуть вверх дном и укутать в теплое для дальнейшей самостерилизации.


Хранить такую заготовку, как и джем из груш нужно в прохладном, сухом и темном месте.

Самое вкусное

Посетители