Салат дембель
Салат дембель

на 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления салата:

200 г перловой крупы,
200 г зеленого горошко замороженного,
1 головка репчатого лука,
50 г корня сельдерея,
4 ст.л. масла оливкового,
2 ст.л. уксуса винного,
350 г сыра типа "чеддер",
1 ст.л. миндаля жаренного,
3 шт. помидоров,
3-4 листа зеленого салата,
1/4 ч.л. соли и перца. Способ приготовления салата дембель :

1. Перловую крупу замочить и отварить почти до готовности.
2. Добавить к крупе горошек, рубленный лук и корень сельдерея. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
3. Слить воду, добавить масло, уксус, посолить и поперчить.
4. Помидоры порезать кубиками, смешать с сыром, добавить масло и мендаль.
5. Разложить листья салата на блюде, сверху на листья горкой выложить приготовленную смесь салата.

  





Рекомендуем: Луковый салат с яйцом
Луковый салат с яйцом

на 4 порции, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления салата:

4-5 головок репчатого лука,
1/2 стакана майонеза,

2-3 вареных яйца, 0,5 л воды,

2 листа салата, зелень петрушки,

уксус - 3%-й, соль - по вкусу. Способ приготовления лукового салата :

1. Лук очистить и нарезать кольцами.
2. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, залить лук и охладить. Воду слить.
3. Яйца крупно порубить и смешать с луком.
4. Нарезать огурец кружочками, посолить и красиво выложить на блюдо. На кружочки огурца положить лук с яйцами и залить майонезом.

Луковый салат нужно подавать охлажденный, украсив листьями зеленого салата и зеленью.

 

 

Самое вкусное

Посетители