Торт с малиновым суфле
Торт с малиновым суфле

Очень красивый десерт для праздничного стола, и главное, что он великолепно смотрится, очень красочный, яркий и вкусный. Конечно, для приготовления такого десерта понадобится больше времени, поэтому, будьте готовы к тому, что ради великолепного результата, придется задержаться на кухне.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Красивейший торт, который поразит вас результатом, если вы любите бисквит. Этот торт предназначен для настоящих сладкоежек, которые обязательно попросят у вас добавки. Потому что хороших и качественных тортов много не бывает.
  Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Форму (использовать форму диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

  Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.  С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.

  Для малинового суфле замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить, затем остудить.

  Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Взбить сливки с сахаром, добавить малину и перемешать. Затем добавить желатин и вновь перемешать.

  Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Оставить нижнюю часть в форме.

  Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. Выложить на суфле второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Для шоколадного суфле замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить, затем остудить.

  Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад и перемешать. Добавить желатин и хорошо перемешать.

  Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

 

 





Рекомендуем: Суфле из сыра
Суфле из сыра
Суфле из сыра Ингредиенты:
Твердый желтый сыр - 150 г
Мука - 50 г
Сливочный маргарин - 2 ст. л
Молоко - 1 ст
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 1 ст. л
Соль
Способ приготовления:
Муку спассеровать на столовой ложке маргарина, развести молоком и довести до кипения. Пассеровку охладить.
Желтки взбить с солью.
Сыр натереть, добавить, размешивая, пассеровку и желтки. Взбить белки и добавить в сырную массу.
Форму до половины объема смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу и поставить на 15 минут в духовку на средний огонь.
Затем температуру повысить и запекать суфле еще 15 минут.

 

Самое вкусное

Посетители