Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Куриный суп — это рецепт, который знаком нам с детства. Иногда так и хочется съесть супчик из лапши на курином бульоне. А чтобы желание осуществилось, необходимо узнать, как же сварить его. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой рецепт

Домашняя лапша с курицей очень нежная и бульон от нее не помутнеет. Но такой суп не для ленивых, если лапшу хотите приготовить самостоятельно. Однако блюдо с домашней лапшой - вкуснее, чем с покупной, причем во много раз. Но, конечно же, выбирать вам.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 220 г
  • Сельдерей – 0,5 стебля
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Сухая петрушка – 1 столовая ложка
  • Сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 10-15 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лапша – 170 г

Готовим куриный суп с лапшой рецепт

Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок. Теперь положите все в глубокую сковороду, тушите в оливковом масле. В это время помойте и порежьте сельдерей с морковкой. Выложите их к чесноку и луку.

Затем выложите мясо в кастрюлю на овощи с лавровым листом, а также петрушкой, тимьяном, базиликом и перцем.

Смотрите также: Суп-лапша

Все это надо залить 8-ю стаканами воды. Прикройте крышкой, доведите до кипения, затем огонь надо уменьшить и варить около часа. Следует убедиться, что вода бурлит час. Если в кастрюле температура будет очень низкой, то мясо не будет легко отделяться на волокна. После достаньте курицу и 2 вилками отделите мясо. Затем посолите.

Теперь положите лапшу в бульон, варите около 7 минут при максимальной температуре. Положите кусочки мяса в кастрюлю, а также залейте туда 2 стакана воды, ведь лапша впитала жидкость.

Смотрите также: Рецепт куриного супа с брокколи

Попробуйте суп и если есть необходимость, добавьте соли. Получается такой аппетитный супчик, приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареные цыплята с фруктами
Жареные цыплята с фруктами

Это невероятно вкусное блюдо является праздничным. Осенью, в частности, в сентябре, существует много поводов собраться и побаловать себя и близких людей этим вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сушёные яблоки – 1 стакан
  • Чернослив – 1 стакан
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Соль по вкусу, зелень.

Рецепт: жареные цыплята с фруктами

Разрубите цыплят вместе с костями пополам, куски распластайте, смажьте сметаной и обжарьте с двух сторон, пока не образуется светло-коричневая корочка. Нарежьте кольцами лук-порей, слегка поджарьте его вместе с кусками курицы, после чего добавьте бульон, вымоченные сухофрукты и тушите под крышкой на плите в течение 15-20 минут.

Смотрите также: Ципленок табака 

Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, положите рядом фрукты, и посыпьте зеленью петрушки.

Смотрите также: Жареные креветки

Чтобы сделать соус более густым, добавьте в него муки и проварите ещё раз. Подавайте в соуснице.

Самое вкусное

Посетители