Филе минтая в духовке
Филе минтая в духовке

Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.
Ингредиенты:
  • Филе минтая – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливки – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Филе миньон
Филе миньон
Предлагаем приготовить самое нежное мясо на гриле из говяжьей вырезки – филе миньон.
Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка – 700 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем – по вкусу

Приготовление:
Вырезку разрезать на 6 равных кусков толщиной примерно 3 см. Можно и толще, толщина филе-миньона достигает 6-8 см.
Переложить стейки в глубокое блюдо, приправить солью, перцем, розмарином, оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Разогреть до сильного жара сковородку-гриль, обжарить филе миньон с обоих сторон до состояния Medium (средняя, 55-60°С)
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители