Запеченное куриное филе с грибами
Запеченное куриное филе с грибами

на 2-3 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

200 г куриного филе,
50 г консервированных шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
майонез,
растительное масло,
2 перышка зеленого лука,
2 веточки зелени укропа,
соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления запеченого куриного филе с грибами:

 

1. Подготовленное куриное филе приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки.
2. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Обжаренное филе уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Добавить к обжаренному луку консервированные шампиньоны и затем выложить поверх кусочков филе в форму.
5. Сверху полить майонезом, создав тонкий слой.
6. Сверху майонеза присыпать тертым сыром и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
7. Достать из духавки готовое филе, украсить нарезанной свежей зеленью.
Филе можно подавать со свежими овощами.

 

 

 

 





Рекомендуем: Как приготовить куриное филе с грибами и сыром
Как приготовить куриное филе с грибами и сыром
Ингредиенты:

куриное филе; грибы шампиньоны; сливочный сыр (можно плавленный); соль; перец; сметана; растительное масло.
Приготовление:

филе надрезать вдоль и немного отбить. Намазать сметаной внутри, посолить и поперчить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Смешать грибы с сыром и завернуть внутрь филе. Обжарить со всех строн до золотистой корочки и поставить в разогретую духовку на  5 - 7 минут, чтобы курица прожарилась внутри. Подавать горячей.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить куриное филе с грибами и сыром. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители