Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек


Моё любимое вишневое варенье… Ароматное кисло-сладкое… Готовится быстро, и сьедается также.
Состав:
вишни 1кг
сахар 1кг
400мл воды
Приготовление:
Вишню перебрать. Помыть.


Удалить плодоножки.




Удалить косточки. Ягоды сложить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов(3-4часа).




Когда выделиться сок, ягоды переложить в таз, добавить воду. Вишню при постоянном помешивании довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности, периодически помешивая и снимая пену.




Готовое варенье разлить в стерильные баночки(я жарю их в духовке) и закатать под ключ.




Перевернуть вверх дном до полного остывания.




Готовое варенье убрать в кладовую. Приятного чаепития!




Рекомендуем: Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Метод приготовления "Вишневое варенье без косточек."

Вишневое варенье без косточек. Вишню перебирают, моют в прохладной воде и устраняют косточки. Потом вишню кладут в эмалированную миску, послойно пересыпают сладким песком и выдерживают 2-3 часа, после этого вишню перекладывают в таз. Остатки песка смывают стаканом воды и выливают в таз. Таз ставят на медленный огонь и, помешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. Затем растворения сахара огонь усиливают и массу доводят до кипения. Варят вишню на умеренном огне. Таз пару раз снимают с огня, кругообразными движениями размешивая плоды с сиропом, и устраняют пену.На 1 килограмм плодов (в зависимости от сладости) берут 1-1,2 килограмм сахара. 

Самое вкусное

Посетители