Как правильно варить креветки
Как правильно варить креветки

Вкусные и нежные креветки под острым и ядреным соусом из горчицы и хрена. Приготовление креветок по этому рецепту не займет много времени и будет прекрасным выходом из ситуации, в случае прихода нежданных, но желанных гостей, когда вам срочно потребуется приготовить вкусную и интересную закуску.

Также креветки под острым соусом можно подать как главное блюдо с гарниром из овощей или риса.

Рецепт креветок под соусом из горчицы и хрена

Ингредиенты:

  • 1-2 тонких ломтика лимона
  • 500 грамм крупных сырых креветок (разморозить креветки заранее, если используете замороженные)
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 столовые ложки
  • дижонская горчица – 4 столовые ложки
  • масло оливковое– 2,5 ложки
  • готовый хрен – столовая ложка
  • нежирная кислая сметана – 2 столовые ложки
  • черный перец
  • соль
  • тонко нарезанный зеленый лук – около двух столовых ложек

Если вы используете замороженные креветки, следует оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они оттаяли.

Как правильно варить креветки?

Рецепт приготовления креветок под соусом из горчицы и хрена

Выбрать большую кастрюлю, размер которой будет достаточным для того, чтобы уложить креветки на дно в один ряд.

Налить воды, добавить ломтики лимона и немного соли по вкусу. Довести воду до кипения. Кипятить воду с лимоном в течении 5 минут, этого времени будет достаточно, чтобы лимон придал воде свой аромат.

Взбить вместе лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, хрен и кислую сметану. Приправить щепоткой соли и черного перца. Попробовать соус, чтобы определить, нужно ли добавить еще немного сметаны. Порезать зеленый лук и смешать его с соусом.

Когда лимонный маринад будет готов, убавить огонь до тихого и положить креветки в кипящую воду с лимоном.

Приготовление креветок займет не более 2-3 минут. Слить воду с креветками через дуршлаг и выкинуть ломтики лимона.

Выложить креветки в миску и смешать с соусом. Подать на стол можно как теплое блюдо, либо поставить в холодильник на два часа, и подать на стол на стол в охлажденном виде.

Рецепт рассчитан на 4 порции, если подавать как главное блюдо, и на 8 порций в качестве закуски)

Sadovnikinfo.ru





Рекомендуем: Креветки с чесноком
Креветки с чесноком
Наименование блюда: Креветки с чесноком
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Что нужно для креветок с чесноком:
300 г креветок королевских
5 зубчиков чеснока
0,25 перца чили красного
0,5 стакана масла растительного
1 лимон
зелень свежая
соль

Как приготовить креветки с чесноком:
1. Креветок очистите от панцирей п кишечных вен. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите чеснок и перец и жарьте до мягкости, гак чтобы чеснок не зарумянился.
3. Выложите в кастрюлю креветок, посолите. Помешивая, жарьте креветокдо изменения цвета (они станут розовыми).
4. Подавайте к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и украсив дольками лимона.

Самое вкусное

Посетители