Мини лазанья
Мини лазанья

Мини Лазанья рецепт с фото

Наверняка все кушали обычную лазанью, мы предлагаем Вам приготовить мини мазанью, которая удивит Ваших близких. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • - Постный говяжий фарш - 0.5 кг
  • - Колбаса-0.5кг
  • - Соус спагетти - 1 стакан
  • - Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
  • - Соль – 1 / 4 ч. л.
  • - Перец – 1 / 4 ч.л.
  • - Тертый сыр – 1 / 2 стакана
  • - Пластины для лазаньи – 1 упаковка

Мини лазанья рецепт приготовления

Перед тем, как начать готовить лазанью, нужно включить духовку. Она должна нагреться до 190С.

Далее, пока духовка греется, готовим начинку. Для этого обжариваем фарш вместе с итальянской колбасой в большой сковороде на среднем огне. 

Готовую прожаренную массу нужно разделить на 4 равных части. Первую часть берем сразу, а три остальные части фарша нужно заморозить. 

Смотрите также: Лазанья

Когда фарш будет хорошо поджаренный, в него нужно добавить соус и тщательно перемешать.

В отдельной емкости нам нужно смешать полтора стакана тертого сыра, щепотку соли и перец. 

Наше готовое тесто выкладываем в формочки для запекания, внутрь выкладываем творог, на него фарш, а сверху присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем еще по лепешке теста и повторяем все слои. 

Смотрите также: Лазанья Аджада

Печь нашу лазанью нужно при температуре 200С 10-15 минут.





Рекомендуем: Лазанья с лососем и шпинатом рецепт - лазанья с рыбой рецепт
Лазанья с лососем и шпинатом рецепт - лазанья с рыбой рецепт

Ингредиенты:
Сухие пласты лазаньи - 10 шт
Твердый сыр - 50 г
Филе лосося - 250 г
Зеленый горошек - 250 г
Зерненый творог - 200 г
Сливки - 120 мл
Укроп - 1 пучок
Базилик - 3 веточка
Лимон - 0,5 шт
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи.

Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

Самое вкусное

Посетители